Resep Tumis Kikil Kacang Panjang

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Tumis Kikil Kacang Panjang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Selain diolah sebagai materi dasar kerupuk kulit RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG

RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG
Selain diolah sebagai materi dasar kerupuk kulit, kikil atau kulit sapi juga biasa diolah menjadi sebuah kuliner tumis yang enak dan pada kesempatan kali ini akan dipadukan dengan sayur segar kacang panjang. Berikut resep tumis kikil kacang panjang yang enak :

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram kacang panjang, potong 4 cm, basuh bersih
  • 250 gram kulit sapi, potong dadu, bersihkan
  • 100 ml air
  • ½ sdt terasi udang
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak unruk menumis
Bumbu iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS KIKIL KACANG PANJANG :
  1. Tumis bumbu iris dan terasi sampai harum, beri air kemudian aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, aduk rata.
  2. Masukkan kacang panjang, pecahan kulit kemudian beri tambahkan garam dan lada secukupnya, tambahkan bumbu penyedap jikalau suka. Aduk rata dan tunggu sampai matang dan kuahnya menyerap, angkat dan sajikan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Tumis Kikil Kacang Panjang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-tumis-kikil-kacang-panjang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top