Resep Pie Pisang

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Pie Pisang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

RESEP PIE PISANG

Bahan Adonan Pie :
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 butir telur ayam
  • 200 gram mentega
  • 100 gram gula halus
Adonan Isi :
  • ½ kg pisang ambon, potong-potong
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 200 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 250 gram kelapa parut kering
  • 150 ml susu cair
  • 10 gram vanili
CARA MEMBUAT PIE PISANG :
  1. Campur jadi satu materi campuran pie, gula, mentega, tepung dan telur sampai menjadi butiran halus. Pipihkan campuran kemudian masukkan ke dalam loyang dengan ketebalan 1 cm.
  2. Campur semua materi isi kecuali pisang kemudian aduk sampai tercampur rata. Letakkan serpihan pisang ke dalam campuran pie, kemudian tuang campuran isi.
  3. Panggang dalam panggangan dengan suhu 180°C sampai matang, angkat, potong berdasarkan selera dan sajikan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Pie Pisang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-pie-pisang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top