Resep Puding Kentang Yummy Dan Lembut

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Puding Kentang Yummy Dan Lembut. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Kentang merupakan materi kuliner yang enak diolah untuk bermacam-macam kuliner RESEP PUDING KENTANG ENAK DAN LEMBUT
RESEP PUDING KENTANG
Kentang merupakan materi kuliner yang enak diolah untuk bermacam-macam masakan, kuliner ringan cantik bahkan kuliner ringan. Selain itu dengan berbahan kentang kita juga dapat membuatnya menjadi puding yang enak dan enak dimana dalam resep kali ini dikreasikan berlapis dengan puding putih telur yang lembut. Bahan-bahan apa saja yang diperlukan, silahkan baca artikel bikin puding kentang berikut ini.

Bahan Lapisan A :
  • 1 bks (7 gr) agar-agar putih
  • 400 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir putih telur, kocok kaku
  • 1 sdm susu bubuk
Lapisan B :
  • 1 bks agar-agar hijau
  • 125 gram gula pasir
  • 250 gram kentang, kukus kemudian haluskan
  • 600 ml santan kental
  • 1 sdm essens pandan
CARA MEMBUAT PUDING KENTANG :
  1. Campur jadi satu lapisan B, berupa kentang, santan, agar-agar dan gula ke dalam panci. Masak di atas api kecil sampai mendidih, angkat dan tambahkan essens, aduk sampai rata. Tuang ke dalam loyang, diamkan sampai 15 menit atau setengah beku.
  2. Untuk lapisan A, masak agar-agar, air, susu dan gula di atas api kecil sampai mendidih kemudian angkat. Tambahkan putih telur, aduk sampai semua materi tercampur rata. Tuang campuran di atas lapisan B, simpan dalam kulkas. Sajikan dengan penggalan sesuai selera sehabis puding hambar dan mengeras.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Puding Kentang Yummy Dan Lembut

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-puding-kentang-yummy-dan-lembut.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top