Resep Angsa Bakar

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Angsa Bakar. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

RESEP BEBEK BAKAR
Menu bakar-bakaran selanjutnya yakni kuliner memakai olahan belibis dan disarankan memakai belibis yang muda biar dagingnya tidak alot. Berikut resep belibis bakar beserta bumbu-bumbunya :

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor bebek, potong berdasarkan selera
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
Haluskan :
  • 16 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt merica butiran
CARA MEMBUAT BEBEK BAKAR :
  1. Lumuri belibis dengan air jeruk nipis atau cuka dan garam, diamkan sampai 30 menit. Cuci bersih, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, air asam jawa dan sereh sampai harum.
  3. Masukkan bebek, masak sampai berubah warna. Tuang santan, tambahkan gula merah dan garam, masak sampai belibis matang dan santan terserap. Angkat kemudian bakar belibis di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu sampai matang, angkat dan sajikan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Angsa Bakar

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-angsa-bakar.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top