🍖 MARAK KAMBING 🍖

Pada kali ini saya mau share resep masakan 🍖 MARAK KAMBING 🍖. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

🎀 KREASI BULANAN OLAHAN DAGING KURBAN 🎀

🍵 🍖 Marak Kambing

📝 Ummu Abdil Aziz Solo, DSI 2⃣

Bahan :
Daging kambing 1/2kg berserta tulang, potong sesuai selera
3 buah kentang
2 buah wortel
Seikat seledri, batang diikat untuk dimasukkan direbusan daging daunnya untuk taburan

Bumbu tumis:
1 buah bawang bombang iris halus
5 buah bawang putih iris halus
1/2 jempol jahe, geprek
7 buah kapulaga (kalau ada kapulaga arob lebih wangi)
7 buah cengkeh
1 sdt jintan bubuk
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
3 cm kayu manis

Cara :
1. Rebus daging dalam air mendidih 5 menit, buang air ganti yang baru rebus lagi
2. Masukkan kentang, wortel dan batang seledri dalam rebusan tadi. Setelah kentang dan wortel setengah matang angkat sisihkan. Lanjutkan rebus daging hingga empuk
3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan dalam rebusan daging. Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga bumbu meresap. Matikan api taburi daun seledri. Marag siap dinikmati, lebih nikmat dihidangkan bersama nanas iris dan kucuran air jeruk lemon.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang 🍖 MARAK KAMBING 🍖

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/marak-kambing.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top