🍖 LAPIS DAGING 🍖

Pada kali ini saya mau share resep masakan 🍖 LAPIS DAGING 🍖. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

🎀 KREASI BULANAN, OLAHAN DAGING QURBAN 2018 🎀

🍖Lapis Daging🍖

By Masakan Dapurku

🌿 Bahan :
½ kg daging sapi, potong-potong sesuai selera
200 ml air
3 sendok makan kecap manis
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

🌿 Bumbu Halus:
½ sendok teh merica bubuk
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
3 butir bawang merah
6 butir kemiri, disangrai
7 siung bawang putih

🌿 Cara Membuat:
1. Bungkus daging dengan daun pepaya sambil diremas-remas diamkan 1 jam lalu dicuci dengan air sampai bersih dan ditiriskan hingga kering
2. Campurkan semua bumbu halus dan lumurkan pada potongan daging yang sudah bersih tadi hingga rata.
3. Kemudian, panaskan sedikit minyak untuk menumis daging berbumbu tersebut. Aduk-aduk dan masak hingga harum serta berubah warna.
4. Tuang air pada tumisan sambil tetap diaduk. Beri kecap manis, gula pasir dan juga garam lalu diaduk rata hingga matang dan daging menjadi empuk. Angkat.
5. Sajikan lapis daging bersama bawang merah goreng sebagai taburannya.

🏵 Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang 🍖 LAPIS DAGING 🍖

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/lapis-daging.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top