CEKER AYAM PEDAS

Pada kali ini saya mau share resep masakan CEKER AYAM PEDAS . Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

- CEKER AYAM PEDAS-

📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣

Bahannya  :

- Ayam 1/2 kg  buang kulit yang kuning di permukaan bukan kulit yang kedua dan kukunya.

- Cuci yang bersih, sebelum di kasih bumbu kita rebus dulu. kegunaannya kalo ayam di kukus atau di rebus dulu biar keluar lemak²nya itu bukan membuat gurih masakan tapi itu dari suntikan ayam potong. *❗ Hati-hati yah ummah sebelum di masak ayam potong di kukus dulu / di rebus sebentar saja untuk menghilangkan seperti bahan kimia / konsentrat.*
Insya Allah kalo sudah di kukus ayam aman buat di masak.

Tidak cuma cekernya tapi keseluruhan.

Bumbunya :

- Bawang merah bawang putih masing-masing 9 siung.
- Cabe besar 8
- Cabe menurut selera
- Terasi sedikit saja
- Gula ,garam menurut selera .
- Campurannya bisa di kasih sosis juga tahu putih yang sudah di goreng.

Cara Membuat :
👉🏻 Bumbu di haluskan lalu di tumis minyak secukupnya. Setelah itu masukan ayam.
👉🏻 Tambahkan  air sekitar 1 gelas. Aduk terus sampai merata. Kalau sudah meresap airnya ilang.

✔ Ceker ayam siap disajikan.

Praktis kan ummah?

Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🌺

Barakallahu fiikunna 🌹

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵


Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang CEKER AYAM PEDAS

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/ceker-ayam-pedas.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top