*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*
- CEKER AYAM PEDAS-
📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣
Bahannya :
- Ayam 1/2 kg buang kulit yang kuning di permukaan bukan kulit yang kedua dan kukunya.
- Cuci yang bersih, sebelum di kasih bumbu kita rebus dulu. kegunaannya kalo ayam di kukus atau di rebus dulu biar keluar lemak²nya itu bukan membuat gurih masakan tapi itu dari suntikan ayam potong. *❗ Hati-hati yah ummah sebelum di masak ayam potong di kukus dulu / di rebus sebentar saja untuk menghilangkan seperti bahan kimia / konsentrat.*
Insya Allah kalo sudah di kukus ayam aman buat di masak.
Tidak cuma cekernya tapi keseluruhan.
Bumbunya :
- Bawang merah bawang putih masing-masing 9 siung.
- Cabe besar 8
- Cabe menurut selera
- Terasi sedikit saja
- Gula ,garam menurut selera .
- Campurannya bisa di kasih sosis juga tahu putih yang sudah di goreng.
Cara Membuat :
👉🏻 Bumbu di haluskan lalu di tumis minyak secukupnya. Setelah itu masukan ayam.
👉🏻 Tambahkan air sekitar 1 gelas. Aduk terus sampai merata. Kalau sudah meresap airnya ilang.
✔ Ceker ayam siap disajikan.
Praktis kan ummah?
Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🌺
Barakallahu fiikunna 🌹
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
0 komentar:
Posting Komentar