Bagaimana cara membuatnya? Mari lihat langkah-langkahnya dibawah ini!
Persiapkan bahan dan bumbunya
Bahan:
400 gram udang segar
750 ml air
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
5 sendok makan kecap manis
1 lembar daun salam
1 batang serai (Ambil putihnya lalu memarkan)
2 lembar daun jeruk (Buang tulangnya)
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang daun bawang (Potong-potong)
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit bakar
1 cm jahe
2 cm lengkuas
Semua bumbu tersebut, dihaluskan
Proses pembuatan:
- Tumis bumbu halus tadi bersamaan dengan daun salam, serai serta daun jeruk. Tumis semuanya hingga harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kaldu, kecap manis, santan, garam, 1/4 sendok teh lada dan gula pasir.
- Didihkan sambil diaduk.
- Soto Udang siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar