Resep Ayam bakar Taliwang lombok

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Ayam bakar Taliwang lombok. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Resep Ayam bakar Taliwang lombok :Ayam bakar taliwang terkenal enak karena rasanya yang legit dan gurih. Sedikit rasa pedas memberikan sesnsasi hangat dimulut. Lombok Nusa Tenggara Barat yang berdekatan langsung dengan pulau bali memiliki ke khasan yang sedikit berbeda dalam masalah bumbu racik.

Resep Ayam bakar Taliwang lombok
Resep Ayam bakar Taliwang lombok

RESEP AYAM BAKAR KHAS TALIWANG ASLI NTB


  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. 1 ekor (700 gram) ayam kampung, dibelah dua tidak putus
  3. 1 1/2 sendok teh air jeruk limau
  4. 1 sendok teh garam
  5. 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  6. 1 sendok teh garam
  7. 1 sendok teh gula merah sisir
  8. 3 sendok makan minyak untuk menumis
  9. bumbu halus:
  10. 10 butir bawang merah
  11. 7 siung bawang putih
  12. 2 buah cabai merah besar, dibakar
  13. 7 buah cabai merah keriting, dibakar
  14. 5 butir kemiri, disangrai
  15. 1 1/2 sendok teh terasi, disangrai

Cara Membuat Ayam Bakar Khas Taliwang Asli NTB:
Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 20 menit. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.
Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai harum.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Ayam bakar Taliwang lombok

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2017/08/resep-ayam-bakar-taliwang-lombok.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top