Resep Cara Membuat Soto Bandung Yang Enak

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membuat Soto Bandung Yang Enak. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Cuaca dingin kayak gini enaknya makan makanan yang berkuah panas, gimana kalau kita buat soto bandung untuk keluarga terinta. Untuk membuatnya anda bisa siapak bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan dan bumbu:
  • 500 gram daging sandung lamur
  • 2.000 ml air
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 150 gram lobak, iris halus
  • 2 sendok makan garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 blok kaldu sapi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
  • 3 tangkai seledri, iris halus
  • 100 gram kacang kedelai goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Soto Bandung Enak Mudah dan Lezat
  1. Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring air kaldunya.
  2. Rebus lagi daging sampai mendidih
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  4. Masak sampai empuk.
  5. Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
  6. Sajikan bersama pelengkap.
Resep Untuk 8 porsi

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Soto Bandung Yang Enak

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2017/01/resep-cara-membuat-soto-bandung-yang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top