Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Sederhana

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Sederhana. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep garang asem ayam yang bisa anda sajikan untuk salah satu menu spesial keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa intip resep dan cara membuatnya dibawah ini, tapi sebelumnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Happy Cooking


Bahan:

  • 1/2 ekor ayam kampung, potong sesui selera
  • 8 buah belimbing wuluh, potong sesui selera
  • 8 buah tomat hijau, potong potong
  • 15 cabe rawit utuh
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris halus
  • 5 cm lengkuas, parut
  • 200 ml santan
  • daun pisang secukupnya
Bahan Halus:
  • 10 buah bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 4 buah kemiri
  • gula + garam secukupnya
Cara Membuatnya;
  1. Campurkan bumbu halus dgn santan, serai & lengkuas parut. Masukan ayam, cabe utuh, belimbing wuluh & tomato. Masukan jg garam + gula, aduk hingga tercampur rata.
  2. Siapkan Daun pisang, letakan daun salam diatas daun pisang, kemudian beri ayam yg sudah tercampur bumbu & bahan lainya. lalu sematkan dgn lidi.
  3. Kukus selama kurang lebih 45 / 50 menit. Atau sampai ayam benar benar empuk & matang.
  4. Angkat & sajikan

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Sederhana

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2016/07/resep-cara-membuat-garang-asem-ayam.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top