Cara Membuat Resep Kari Ayam Kampung

Pada kali ini saya mau share resep masakan Cara Membuat Resep Kari Ayam Kampung. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Hallo bunda pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep kari ayam kampung yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya.


Bahanya:
  • 1 ekor ayam kampung, potong potong
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 lembar daun kunyit, iris kasar
  • 1 btg serai memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 butir cengkeh
  • 1 potong kayu manis
  • 750 ml santan
  • 3 buah tomat, potong potong
  • 5 buah cabe hijau, belah dua
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu Halus:
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 5 buah kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 sdm air asam jawa
  • garam + gula secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, daun kunyit, daun salam, cengkeh & kayu manis. Aduk rata.
  2. Masukan ayam, aduk aduk, tutup wajan & masak sampai air menyusut.
  3. Tambahkan santan, garam & gula, aduk terus supaya santan tdk pecah.
  4. Menjelang matang, masukan daun jeruk yg diiris halus, tomat, cabe hijau & air asam. aduk rata.
  5. Jika ayam sudah empuk & rasanya pas, sesui selera. angkat.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Cara Membuat Resep Kari Ayam Kampung

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2016/07/cara-membuat-resep-kari-ayam-kampung.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top