Bagaimana kabar sobat kuliner sore ini semoga selalu sehat ya,mungkin di antara sobat yang sore ini ingin membuat gorengan,seperti rempeyek,tahu,kerupuk atau pun tempe goreng,kali ini saya akan berbagi resep membuat tahu isi krispy yang renyah,bagaimana,apakah sobat kuliner ingin mencobanya,tentu dengan bahan yang mudah di dapat dan rasa boleh di coba krenyesnya,penasaran ingin mencoba,yuk baca bahan dan caranya di bawah ini
bahan utama,tahu secukupnya saja setelah itu belah,jangan sampai terputus
Sobat kuliner harus siapkan bahan-bahan di bawah ini,yang pertama untuk bahan pelapis tahu siapkan bahan di bawah
- 400 gram tepung terigu
- 100 gram meizena
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- serta 1 sendok teh garam atau bisa di kurangi sesuai dengan selera
Sekarang ke persiapan untuk bahan isinya,siapkan bahan-bahan di bawah ini
- 500 gram kecambah
- 500 gram daun seledri
- 200 gram mie basah,rebus lalu tiriskan
- 1/2 sendok teh penyedap masakan
- 5 batang daun bawang,lalu iris tipis-tipis
- bisa di tambahkan tepung sagu atau pun daging ayam atau sapi yang sudah di giling
- 200 ml air es,kalau tidak ada bisa mengunakan air biasa
- untuk bahan isi yang telah dipersiapkan tadi,siapkan wadah,lalu masukan kecambah,daun seledri,mie basah,penyedap masakan,daun bawang,tepung sagu,atau tambahan daging,setelah itu masukan air tadi,aduk aduk sampai merata,jangan sampai terlalu kental
- setelah itu ambil tahu yang sudah di belah tadi, dan masukan bahan isi tadi ke dalam belahan tadi,secukupnya saja,setelah selesai siapkan dandang dan kukus,tunggu sampai matang setelah itu angkat dan dinginkan sebentar.
- siapkan wadah untuk membuat adonan bahan pelapis tadi,masukan semua bahan pelapis,dan tambahkan air,secukupnya setelah itu aduk sampai tercampur rata
- lalu lumuri tahu yang sudah di kukus tadi,dengan bahan pelapis,setelah itu ambil wajan dan panaskan minyak goreng,lalu masukan tahunya,goreng sampai bahan habis
- jika sudah matang,lalu sajikan,bisa di tambahkan saos tomat,daun seledri,ataupun daun kol,sebagai pendamping
0 komentar:
Posting Komentar