resep rawon kediri rasa meledak pedasnya

Pada kali ini saya mau share resep masakan resep rawon kediri rasa meledak pedasnya. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

  Halo sobat kuliner seluruh tanah air indonesia,bagaimana acara malam minggu ini,semoga yang jomblo segera dapatkan pasangan,dan yang sekarang di tinggal istrinya pergi ke luar negeri yaa,selamat malam mingguan saja,telepon-teleponan mungkin dengan istri,sebagai obat kangen,ya apa pun kegiatan sobat malam minggu ini,tentu isi dengan hal yang positif saja,langsung saja saya akan berbagi cara membuat rawon kediri  dengan rasa pedas yang meledak,mungkin sobat kuliner,penasaran ingin membuatnya,ataukah sekedar ingin membacanya saja,nanti untuk urusan prakteknya, silahkan saja ya.
siapkan bahan dan keperluanya di bawah ini
  1. 1/2 kilo daging sapi,atau ayam ,terserah dengan selera sobat
  2. 200 gram saja kecambah,hilangkan kulit kepalanya,lalu cuci bersih
  3. siapkan 3 lembar daun jeruk nipis,atau jeruk pecel
  4. 2 lembar saja daun salam
  5. ambil sere atau serai 1 batang saja,lalu memarkan,bisa dengan palu atau hulek-hulek,temanya coet
  6. ambil lengkuas atau laos,ukur kira-kira 3 cm,lalu memarkan saja
  7. garam serta merica secukupnya,dan 8 gelas air bersih
siapkan juga bahan yang di ulek atau di haluskan
  1. siapkan 5  butir bawang merah dan 2 siung bawang putih
  2.  siapkan 3 butir kemiri,dan 5 buah cabe merah yang besar ya
  3. 2 butir kluwek,pecah cangkangnya,dan ambil isinya saja
Selanjutnya ke proses pengolahan ikuti cara di bawah ini,sangat gampang dan semoga mudah di mengerti
  1. potong kotak-kotak saja,daging sapi atau ayam,bebas ya untuk ukurannya
  2. selanjutnya siapkan wajan dan panaskan 4 sendok makan minyak goreng,lalu tumis bumbu halusnya yang telah sobat ulek,tambahkan juga serai,dan daun salam,serta tambahkan garam dan merica secukupnya saja
  3. selanjutnya ke proses merebus daging yang telah di potong kotak-kotak,masukan 8 gelas air dalam panci dan masukan semua bumbu yang telah sobat tumis tadi,dan rebus daging tersebut,sampai mendidih,dan daging melunak atau sampai matang
  4. siap di hidangkan rawon kediri,sobat kuliner
supaya rasanya pedas meledak,sobat bisa membuat sambal setan,ikuti cara membuatnya,siapkan bahan yang harus di siapkan
  1. 200 gram cabe rawit,banyak sekali nihhh
  2. 3 siung bawang putih dan 1/2 buah jeruk nipis
  3. tambahkan garam secukupnya dan minyak goreng untuk menumis
cara pembuatan sangat mudah,ikuti caranya di bawah
  1. siapkan ulekan manual coet dan ulekanya,lalu ulek bahan di atas,kecuali garam,dan jeruk nipisnya
  2. ambil wajan dan masukan bahan yang di ulek tadi,tunggu sampai harum
  3. siapkan piring kecil atau lepek,angkat tumisan tadi dan masukan dalam lepek,tambahkan garam ,serta perasan jeruk nipis,jika perlu tambahkan penyedap rasa,aduk-aduk dengan sendok
  4. sambal setan siap di sajikan
 Untuk proses menghidangkan sobat bisa menambahkan bawang goreng,sambal setan,serta jeruk nipis,dan bisa dengan telur rebus.bagaimana sobat kuliner,penasaran ingin mencobanya,silahkan ya,dan yang mungkin,belum mengerti atau masih bingung,bisa tanyakan langsung ya lewat fans page kuliner resep kita atau lewat komentar,dan semoga bermanfaat

    Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang resep rawon kediri rasa meledak pedasnya

    . biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2016/03/resep-rawon-kediri-rasa-meledak-pedasnya.html

    CONVERSATION

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Back
    to top