Sayur Labu Muda

Pada kali ini saya mau share resep masakan Sayur Labu Muda. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
SAYUR LABU MUDA Hy sobat semuanya,,, sekarang kita akan membuat sayur labu. Mungkin ini sangat aneh ya bagi sobat semua. Tapi sayur labu ini enak banget lho sobat. Mungkin kalian sering buat untuk di kolak saja atau direbus. Tapi disini saya akan kasih tau nih cara membuat sayur labu yang mungkin bisa sobat coba di rumah untuk makan keluarga tercinta atau pacarnya hehe… Nah disini kita cari tau dulu nih manfaat labu itu sendiri sobat : 1. Merawat dan menyehatkan mata 2. Melawan radikal bebas 3. Tampak awet muda 4. Meminimalisir penyakit degeneratif : Hipertensi 5. Mengatasi sembelit 6. Pertumbuhan tulang dan gigi 7. Baik untuk penderita kanker 8. Sebagai zat inflamasi 9. Mengurangi resiko stroke 10. Baik untuk penderita anemia Nah sekarang tidak ragu lagikan untuk membuat sayur labu ini, karena banyak sekali manfaatnya. Berikut ini cara membuatnya : Bahan 1. Labu yang masih muda dipotong dadu 2. Santan 500 ml 3. Bawang merah 3 siung diiris kecil 4. Bawang putih 1 siung diiris kecil 5. Daun kunyit satu helai 6. Garam secukupnya 7. Cabe rawit atau cabe keriting diiris Cara membuat 1. Masukkan labu , santan, bawang merah, bawang putih, cabe, garam, dan daun kunyit ke dalam panci. 2. Kemudian masak sampai mendidih dan labunya lembut sambil di aduk-aduk supaya santannya tidak pecah. 3. Sayur siap dihidangkan,,, gampangkan :):):)

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Sayur Labu Muda

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2015/11/sayur-labu-muda.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top