Resep Cake Pisang Lembut dan Nikmat

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cake Pisang Lembut dan Nikmat. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Nah sekarang waktunya kita buat kue ya,,,dari pada harus beli yang kita tau proses pembuatannya seperti apa mending kita buat nyoba di rumah aja. Bikin kue itu gampang loh, dan yakin orang dirumah pasti lebih menyukai makanan yang kita buat dari pada membelinya. Sekarang kita akan membuat “cake pisang”
Bahan yang dibutuhkan :
1.       500 gram pisang ambon atau rajo di blender sampai halus
2.       6 sendok makan susu kental manis
3.       4 butir telur ayam
4.       Satu gelas gula pasir
5.       1 ¼  bungkus margarine dilelehkan dan dinginkan
6.       200 gram tepung terigu
7.       150 gram tepung kanji
8.       1 sendok teh baking powder
9.       1 sendoh makan TBM
Cara membuat :
1.       Masukkan gula pasir, telur ayam serta TBM kocok sampai mengembang
2.       Ayak tepung terigu, tepung kanji, baking powder
3.       Masukkan  tepung yang sudah di ayak tadi sedikit demi sedikit sambil di aduk pelan-pelan
4.       Masukkan susu cair
5.       Kemudian masukkan mentega yang sudah dilelehkan tadi sampai bener-bener rata
6.       Setelah itu panggang kurang lebih setengah jam kue anda sudah bias dihidangkan
selamat mencoba ya sobat…:):):)

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cake Pisang Lembut dan Nikmat

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2015/11/resep-cake-pisang-lembut-dan-nikmat.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top