Resep Masakan Kampung Pucuk Ubi Tumbuk

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Masakan Kampung Pucuk Ubi Tumbuk. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Resep masakan kampung kali ini berbahan dasar pucuk ubi, pucuk ubi sangat mudah di temukan di daerah perkampungan jadi sobat tidak sulit untuk menemuakn bahan masakan yang satu ini. untuk lebih jelasnya yuk kita siapkan bahan -bahan yang di butuh kan
Bahan yang dibutuhkan:
  • Daun singkong muda setengah tua satu ikat
  • Bunga kincong 2 buah
  • Rimbang 2 ons
  • Santan 500 ml
  •   Ikan yang di salaikan 2 ekor
Setelah bahan di atas tersedia, langkah selanjutnya yaitu haluskan rempah-rempah dengan rincian sebagai berikut :
  • Cabe rawit 20 buah jika ingin pedas
  • Cabe keriting 5 buah
  • Kunyit 2 cm
  • Serai secukupnya
  • Jahe 2 cm
  • Garam secukupnya
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang butih 1 siung
  • Lengkuas 2 cm 

Cara memasak :

  • Tumbuk daun singkong, kincong, dan rimbang sampai setengah halus
  • Bakar sebentar ikan salai supaya wangi
  • Masakkan santan dan bumbu sampai mendidih sambil diaduk supaya santannya tidak pecah
  • Setelah mendidih masukkan daun singkong, kincong dan rimbang yang telah di tumbuk tadi
  • Kemudian masukkan ikan salai dan tunggu sampai mendidih lagi

      Dan hidangkan, selamat mencoba ya sobat :):):)

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Masakan Kampung Pucuk Ubi Tumbuk

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2015/11/resep-masakan-kampung-pucuk-ubi-tumbuk.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top