RESEP CLOROT GULA MERAH KUE TRADISIONAL | Cara Membuat Clorot

Pada kali ini saya mau share resep masakan RESEP CLOROT GULA MERAH KUE TRADISIONAL | Cara Membuat Clorot. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

 RESEP CLOROT GULA MERAH KUE TRADISIONAL | ENAK KENYAL MUDAH




Takaran sendok - CLOROT GULA MERAH KUE TRADISIONAL | ENAK KENYAL MUDAH
Bahan :
125gr tepung beras (13sdm)
50gr tepung tapioka (6,5sdm)
180gr gula merah (12sdm)
400ml santan lumayan kental
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
*Ukuran daun pisang 25×10
*Untuk resep ini jadi 16 buah clorot
Cara membuat :
1.Masak santan, gula merah , daun pandan dan garam sampai mendidih setelah matang tunggu dingin dulu
2.Sambil nunggu air gula dingin,
Siapkan daun pisang bersih, lalu bentuk kerucut jangan sampai bocor (lipatnya ke bawah) lalu tusuk dg tusukan gigi / di steples juga bisa
3.Siapkan wadah bersih masukan tepung beras & tapioka lalu siram dg air gula dikit sedikit sambil di aduk dan pastikan tidak ada tepung yg mengendap di bawah
4.Tuang adonan ke daun pisang secukupnya lalu kukus selama 20 menit dg api sedang, tutup panci di alas kain/serbet ya

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang RESEP CLOROT GULA MERAH KUE TRADISIONAL | Cara Membuat Clorot

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2022/09/resep-clorot-gula-merah-kue-tradisional.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top