Resep Tempe Kedelai Mentah Buatan Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak. Pada artikel sebelumnya sudah pernah di share di blog carabuatresep ini mengenai cara membuat tempe kedelai sendiri. Tapi tempe ini dibuat di Indonesia. Nah, bagai mana kalau tempe mentah yang belum diolah menjadi makanan ini dibuat atau diproduski di luar negeri pasti tantangan tersendiri.
Gambar Tempe Kedelai Mentah Daun Pisang |
Resep tempe kedele ini dibagikan karena di negeri orang beli tempeh itu mahal terkadang lokasi tokonya jauh dan juga belum tentu masih ada, akhirnya mau tidak mau Kita harus mengeluarkan jurus andalan ajian serat jiwa, alias bikin sendiri di rumah home made cara membuat tempeh, hemat, sehat dan tentunya terjamin kebersihannya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tempe mentah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis tempe di luar negeri, siapa tahu lari manis.
RESEP TEMPE KEDELAI
BAHAN :
- 10 porsi
- 1 kg kedelai
- 1/2 sdm ragi tempe
- 1/2 gelas tepung beras
- Plastik/daun pisang (pembungkus), secukupnya
- 1 tusuk gigi
CARA MEMBUAT TEMPE KEDELAI :
- Rendam kedelai semalam, sampai bisa dikupas kulit arinya.
- Remas-remas hilangkan kulit arinya, cuci sampai bersih, dan hilangkan kulit arinya.
- Rebus kedelai yang sudah bersih tadi, hingga matang, angkat, tiriskan biarkan dingin dan hilang airnya.
- Setelah dingin, taburkan tepung beras yang dicampur ragi tempe, aduk merata sampai tercampur.
- Bungkus kedelai, dengan kantong plastik atau daun pisang kalau ada.
- Bila dibungkus plastik tusuk-tusuk plastik untuk sirkulasi udara, taruh di rak-rak sampai jadi tempe.
- Tempe mentah daun pisang atau tempe mentah plastik siap digunakan atau dijual ke teman-teman di luar negeri.
from Resep Masakan Indonesia http://carabuatresep.blogspot.com/2022/09/cara-membuat-tempe-mentah-di-luar-negeri.html
0 komentar:
Posting Komentar