Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt baking powder
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
300 ml air
½ sdt ragi instan (SAF/Fermipan)
3 butir telur, kocok lepas
50 gr mentega, dicairkan
¼ sdt baking soda/soda kue
topping : meises, kacang, keju, dll.
Cara :
1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam dan susu kental manis.
2. Tuangkan air sedikit-sedikit, sambil diaduk2 dengan ballon whisk. Aduk rata dan licin.
3. Tambahkan ragi instan, aduk lagi hingga rata. Kemudian istirahatkan adonan selama 30 menit atau hingga 1 jam, tutup dengan lap kering.
4. Dalam mangkok lain, kocok lepas telur. Lalu tuangkan ke dalam adonan tepung yg sudah diistirahatkan. Aduk rata.
5. Tambahkan mentega cair dan baking soda. Aduk lagi hingga rata.
6. Oles tipis cetakan martabak mini dengan mentega. Panaskan dengan api keciiiiil aja.
7. Setelah cukup panas, tuang 1 sendok sayur adonan, atau hingga ½ tinggi cetakan. Tekan tengahnya dengan sendok sayur, hingga terbentuk renda di sisi martabak mini. Diamkan hingga berlubang2, taburi gula pasir, kemudian tutup, dan tunggu hingga matang.
8. Segera angkat dan oles dengan mentega, beri topping sesuai selera.
9. Sajikan
_____________
#resepjadul #resepbolujadul #kuebolujadul#kuekeringjadul #kuekejujadul #kuejadul #kueklasik#masakanjadul #makananjadul #jajananjadul#cemilantradisional #cemilanjadul#makananjamandulu #kuetradisional #cemilanjadul#bolujadulkeju #jadulcake #cakejadul #rotijadul#snackjadul #kuebasahtradisional #jajananpasar#resepkuetradisional #resepwarisan#warisankuliner #kuetradisionalindonesia#jajanpasar
0 komentar:
Posting Komentar