Cara Oven Ubi Cilembu Pakai Oven Listrik Cepat dan anti Gagal!
Ubi sering aku jadikan makanan alternatif kalau si kecil susah makan. Bisa beli yang udah mateng sih, tapi repot kalau harus bolak-balik, Jadi kadang aku beli ubi mentah yang nanti aku oven sendiri dirumah.
Pilih ubi dengan warnanya cantik dan tidak banyak lubang dibagian kulitnya untuk mendapatkan ubi yang manis dan enak dimakan.
Pertama, potong kedua bagian ujung ubi yang akan kita panggang. Tujuannya supaya panas dari ovennya lebih mudah masuk dan ubi jadi lebih cepat matang. Cuci sampai ubinya bersih. Lap sampai kering.
Tusuk-tusuk seluruh bagian ubi tadi dengan menggunakan garpu. Tujuannya agar ubi lebih cepet matang dan panas oven lebih meresap. Panggang di oven yang sudah dipanaskan selama 10 menit. Ubinya kita panggang selama dengan api atas bawah suhu 200° selama 45 menit. Sesuaikan dengan karakteristik oven masing-masing ya!
Untuk penjelasan lebih lengkapnya, silahkan lihat video:
Terimakasih sudah mampir
#ubi #cilembu #tipsmasak
from Asahid TehYung Tutorial
terima kasih telah mengunjungi blog kami, jangan lupa komen ya. terima kasih Resep Cara Oven Ubi Cilembu Pakai Oven Listrik Cepat dan anti Gagal!
0 komentar:
Posting Komentar