Resep KETAN KUKUS TABUR ABON

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep KETAN KUKUS TABUR ABON. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
بسم الله الرحمن الرحيم

Kreasi ahad, 7 romadhon 1440 H.

Oleh : Tim DSI Jambi

*Ketan Kukus Tabur Abon*



Bahan :
250 gram beras ketan putih
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit

Taburan :
Abon ayam homemade ( resep sudah ada di blog).

Cara :

Rendam beras ketan 2-3jam. Cuci. Tiriskan.

Panaskan kukusan, kukus beras setengah matang kurleb 20 menit.

Sementara itu, rebus santan, garam, gula. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api.

Masukan beras ketan kukus, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis.

Kukus kembali sampai matang.

Angkat.cetak bulat/ sesuai selera.
Tabur abon ayam.

Sajikan.
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep KETAN KUKUS TABUR ABON

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep KETAN KUKUS TABUR ABON

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/05/resep-ketan-kukus-tabur-abon.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top