Resep Sayur Gulai Nangka

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Sayur Gulai Nangka. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Memasak sayur nangka dengan santan dan bumbu rempah yang disebut juga gulai nangka merupakan salah satu pilihan cara mengolah nangka menjadi pemanis sajian makan sehari-hari.
RESEP MASAKAN GULAI NANGKA
Bahan dan Bumbu :
  • 1 kilogram nangka muda, dipotong-potong
  • ½ kilogram daging urat sekengkel
  • 2 buah kelapa, dibentuk santan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • garam dan gula atau penyedap secukupnya
Haluskan :
  • ½ ons cabe giling
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
CARA MEMBUAT SAYUR GULAI NANGKA :
  1. Siapkan semua bahan. Rebus daging urat sekengkel dengan semua bumbu yang dihaluskan hingga daging separuh empuk,
  2. Masukkan santan, kemudian daun kunyit, daun jeruk,dan serai tunggu hingga daging empuk. 
  3. Kemudian masukkan nangka, tunggu hingga lunak sambil tambahkan garam dan gula sesuai selera,
  4. Setelah nangka lunak, angkat dan dihidangkan.


from Resep Sate

Resep Sayur Gulai Nangka

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Sayur Gulai Nangka

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-sayur-gulai-nangka.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top