Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP PINDANG IKAN MAS KHAS SUNDA ASLI
Pindang ikan ini buatan mamaku, katanya resep dari mamanya. Resep tempo doeloe ini boleh dicoba deh..

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg ikan mas
  • 10 buah Cabe Rawit
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • Kecap cantik secukupnya
Bumbu yang diiris-iris :
  • 1 jari kunyit
  • 1 jari kencur
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 jari lengkuas
  • 1 batang serai
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MAS SUNDA :
  1. Ikan dibersihkan kemudian masukkan ke dalam kastrol/ panci beserta semua materi dan bumbu kecuali kecap manis,
  2. Masukkan air kemudian rebus hingga mendidih, kemudian tuangkan kecap cantik secukupnya. Setelah matang ditandai air menyusut, angkat dan hidangkan.


from Resep Sate

Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-pindang-ikan-mas-khas-sunda.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top