Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗

▪بسم الله الرحمن الرحيم▪

        📝Tips Dan Info📝

🔘 *5 Cara Rahasia Buat Masakan Krispi yang Renyah, dari Ayam Hingga Udang Goreng*

 

🍗Melumuri tepung pada ayam, ikan, atau cumi tidak akan membuat hidangan langsung jadi renyah setelah digoreng. 

-Perlu bahan perekat agar tepung yang menempel cukup tebal dan membuat makanan jadi renyah. 

~Nah, ada banyak bahan perekat, tetapi tidak semua menciptakan hidangan yang krispi. 

🥚Telur, misalnya, akan membuat makanan yang seharusnya krispi, malah jadi hilang kerenyahannya. 

~Salah Teknik Memasak Ternyata Bisa Bikin Gorengan Tidak Krispi. Ikuti Tips Mudah Ini!

✋Berikut tips membuat hidangan krispi yang bisa kita praktekkan. 

✅1. Larutan pencelup 

~Larutan pencelup yang baik adalah air es dan larutan tepung encer. 

~Untuk membuat larutan tepung encer, tambahkan air ke dalam tepung terigu. 

~Jangan terlalu kental agar larutan tepung tidak lepas setelah digoreng. 

✅2. Balutan 

-Balutan tentu juga penting. 

~Ada bahan-bahan tambahan yang bisa bikin renyah yaitu tepung beras dan tepung sagu. 

~Tetapi baik tepung beras maupun tepung sagu harus dicampur tepung terigu. 

~Tepung beras saja membuat balutan jadi keras, sementara tepung sagu saja membuat makanan alot dan mudah hilang terserap oleh ayam atau ikannya. 

✅3. Perenyah 

-Kita bisa menambahkan baking powder ke dalam adonan untuk membantu merenyahkan. 

~Gunakan baking powder yang double acting yang mengandung dua macam acid.  

√Yang pertama akan menciptakan gas saat bersentuhan dengan cairan. 

√Acid kedua akan mengeluarkan gas saat dipanaskan. 

✅4. Bumbu 

-Jangan gunakan bumbu basah yang tidak bisa mengering setelah digoreng. 

~Karena itu untuk memudahkan, bumbu sebaiknya tidak dicampur di bahan pencelup maupun bahan pembalut. 

~Bumbu lebih baik dilumur pada makanannya. 

✅5. Cara Menggoreng 

-Agar renyah, proses menggoreng harus cukup lama. 

~Karena itu kecilkan apinya agar ketika digoreng lama, makanan tidak hangus. 

~Hati-hati memperhatikan warna. 

☝Karena menggunakan baking powder, makanan pasti cepat menjadi cokelat. 

❌Jangan cepat mengangkat makanan. 

👉Bisa saja makanan belum kering betul walaupun warnanya sudah cokelat. 

√Periksa lebih dahulu.  

~Demikian cara membuat hidangan serba krispi jadi makin renyah. 

~Kriuknya pas menemani makan hari ini. 

Jangan lupa dicoba, ya!

   ((Sajian Sedap))

     🌻بارك الله فيكن🌻

<><><><><><><><><><><<><>

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-5-cara-rahasia-buat-masakan.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top