Resep Urap Sayur Kacang Panjang Taoge

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Urap Sayur Kacang Panjang Taoge. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGE RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE

RESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGE
Berikut resep bikin urap atau urap-urap yang merupakan salah satu masakan indonesia yang terdiri sayuran dicampur kelapa parut. Sayuran yang biasa dipakai yakni bayam, kangkung, daun singkong, daun pepaya muda, kacang panjang, taoge atau kubis.

Berikut cara gampang membikin urap kacang panjang basah.

Bahan dan Bumbu :
  • 100 gram kacang panjang, bersihkan, potong-potong
  • 100 gram taoge, bersihkan
  • ½ buah kelapa, parut
  • 100 cc air
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 2 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi udang
  • 1 ruas jari kencur
CARA MEMBUAT URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Tuang air kemudian masukkan kacang panjang, taoge dan kelapa parut, aduk.
  2. Beri garam dan gula secukupnya, aduk rata. Masak sampai matang serta air dan bumbu menyerap. Angkat dan sajikan.


from Resep Sate

Resep Urap Sayur Kacang Panjang Taoge

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Urap Sayur Kacang Panjang Taoge

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-urap-sayur-kacang-panjang-taoge.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top