Resep Sambal Teri Kacang, awet renyah

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Sambal Teri Kacang, awet renyah. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Bahan

250 gr        teri
100 gr        kacang tanah
    1 sdm     air jeruk nipis
    1 sdt       gula pasir
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

    1 btr       bawang merah
    3 siung   bawang putih
200 gr        cabe merah

Cara Pembuatan

Goreng teri hingga matang, rapuh dan berwarna kuning keemasan. Sisihkan.

Goreng kacang tanah, sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan air jeruk nipis dan gula pasir. Aduk rata.

Masak hingga gula larut, matang dan minyak mulai terpisah. Angkat dan sisihkan.

Saat akan disajikan, campurkan teri, kacang tanah dan bumbu yang telah ditumis secukupnya. Aduk hingga merata.

Sajikan.

Oleh. Evi Silvia



from Indonesian Medan Food

Resep Indonesian Medan Food
Sambal Teri Kacang, awet renyah

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Sambal Teri Kacang, awet renyah

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-sambal-teri-kacang-awet-renyah.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top