Resep Ketupat Pulut bersantan

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Ketupat Pulut bersantan. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Bahan

850 gr        beras ketan
    4 l          santan (dari 3 butir kelapa)
  25 bh       sarang ketupat ukuran 5 x 5 cm
    2 sdt       garam

Cara Pembuatan

Rendam beras ketan dengan santan selama 1 jam. Tiriskan beras kentan, santannya jangan dibuang akan gunaka untuk merebus ketupat.

Masukkan beras ketan ke dalam sarang ketupat hingga 2/3 bagian terisi. Lakukan hingga selesai.

Tuang santan ke dalam panci masukkan ketupat ke dalamnya lalu tambahkan garam.

Rebus ketupat selama 2 jam dengan api sedang hingga ketupat matang dan santan habis meresap ke dalam ketupat.

Ketupat pulut siap disajikan.

Oleh. Elfrida Sitohang



from Indonesian Medan Food

Resep Indonesian Medan Food
Ketupat Pulut bersantan

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Ketupat Pulut bersantan

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-ketupat-pulut-bersantan.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top