Resep Pepes Ikan Belida

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Pepes Ikan Belida. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

RESEP PEPES IKAN
Salah satu resep masakan khas nusantara ialah pepes ikan belida yang terkenal sebagai kuliner khas kawasan Sumatera Selatan. Penggunaan ikan gabus atau ikan patin lebih sering dipakai untuk menggantikan ikan belida.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg ikan belida/ gabus
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 10 buah cabai merah
  •  5 butir bawang merah
  • 10 buah tomat cherry/ rampai
  • garam secukupnya
  • sedikit minyak sayur
CARA MEMBUAT PEPES IKAN :
  1. Lumuri bumbu halus pada ikan yang sudah dipotong sesuai selera kemudian dibungkus dengan daun pisang. Panggang di atas api arang hingga matang.
  2. Jika memakai ikan gabus, sanggup dibelah dua dan dipotong-potong kecil, lumuri bumbu halus, bungkus kemudian panggang sampai matang.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Pepes Ikan Belida

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-pepes-ikan-belida.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top