Resep IKAN BUMBU ASAM PADEH

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep IKAN BUMBU ASAM PADEH. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

🌵Ikan Bumbu Asam Padeh🌵

🌾Bahan:
500gr Ikan Tongkol
3 sendok makan Air Jeruk Nipis
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

🌾Bumbu pelengkap:
3 buah asam kandis atau diganti dengan belimbing sayur
2 batang Serai keprek
3 lembar Daun Jeruk
3 lembar daun salam
1 lembar Daun Kunyit sobek-sobek
2 ruas Lengkuas (Laos) keprek

🌾Bumbu yang dihaluskan:
300 gram Cabe Merah Besar
8 buah Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
2 sendok makan Garam
2 butir Kemiri
2 ruas  jari jahe

🌾Cara membuat:
~Ikan Tongkol di potong sesuai selera,  lalu lumuri dengan air jeruk. Diamkan 15-20 menit
~Tumis Bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu pelengkap,  Tambahkan air lalu rebus sampai mendidih dan kuah sedikit mengental
~Masukkan Ikan lalu Masak dengan api kecil, lalu masak hingga ikan matang dan air menyusut.  Angkat dan Sajikan

🏵Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep IKAN BUMBU ASAM PADEH

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep IKAN BUMBU ASAM PADEH

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-ikan-bumbu-asam-padeh.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top