Resep Cara Membikin Es Potong Ketan Hitam

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membikin Es Potong Ketan Hitam. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP ES POTONG KETAN HITAM
Es potong merupakan salah satu jajanan yang sangat terkenal di zamannya dengan didagangkan memakai gerobak sambil berkeliling. Walau dikala ini agak sulit menemukan pedagang es potong bukan berarti es ini tidak diminati lagi, tetapi lebih sebab semakin bervariasinya jenis es yang lebih modern dengan aneka macam variasi rasa serta sudah sangat gampang ditemukan di warung-warung yang sederhana sekalipun.

Bahan :
  • ½ bks tepung hunkwe
  • 400 ml santan
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt pewarna ungu
  • 100 gram tape ketan hitam
  • tusuk es krim secukupnya
CARA MEMBUAT ES POTONG KETAN HITAM :
  1. Larutkan tepung hunkwe bersama santan, gula, garam dan pewarna, masak memakai api kecil sambil di aduk-aduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan tape ketan hitam, aduk rata. Angkat dan tuang ke dalam loyang loaf 18 X 8 X 7 cm yang telah di alasi plastik, ratakan.
  3. Letakkan ke dalam lemari es sampai mengeras. Iris-iris bentuk persegi, tancapkan tusuk es krim kemudian bungkus dalam plastik transparan. Simpan dalam freezer sampai beku.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membikin Es Potong Ketan Hitam

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-cara-membikin-es-potong-ketan.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top