Resep Camilan Bagus Serabi Hijau Pandan Enak

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Camilan Bagus Serabi Hijau Pandan Enak. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Merupakan salah satu camilan anggun tradisional khas nusantara dari aneka camilan anggun berair homogen pancake RESEP KUE SERABI HIJAU PANDAN ENAK
RESEP SERABI PANDAN
Merupakan salah satu camilan anggun tradisional khas nusantara dari aneka camilan anggun berair homogen pancake. Kue ape, serabi atau surabi populer di beberapa tempat sebagai jajanan pasar untuk sarapan atau sobat nongkrong di sore dan malam hari dengan banyak sekali varian rasa bahkan aneka topping yang sungguh menarik hati selera. Beberapa tempat yang cukup bersahabat dengan camilan anggun serabi, yakni Jakarta, Bandung, Bogor, Solo, Pekalongan dan Purwokerto yang masing-masing mempunyai keunikan tersendiri dalam penyajiannya. Salah satu variannya yakni camilan anggun serabi hijau pandan.

Bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3 butir telur, kocok sebentar
  • 1250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji+pandan
Kuah/ Saus :
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 1 sdm gula pasir
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 6 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 4 lembar daun pandan, potong-potong
CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK :
  1. Campur dan aduk rata tepung terigu, garam dan baking powder. Tambahkan kocokan telur dan 400 ml santan, aduk rata. Tepuk-tepuk campuran dengan telapak tangan sekitar 20 menit sehingga campuran licin dan terasa ringan. Masukkan sisa santan bertahap sambil diaduk rata. Masukkan air daun suji+pandan, aduk rata dengan sendok kayu kemudian diamkan campuran sampai 2 jam.
  2. Panaskan wajan tanah liat atau wajan kecil yang tebal di atas api sedang, olesi dengan minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur campuran ke dalam wajan, masak sampai campuran berlubang-lubang cukup banyak kemudian tutup wajan, terus masak sampai serabi matang. Congkel dan keluarkan serabi dari wajan.
  3. Masak semua materi kuah/ saus di atas api sedang saja, sambil diaduk-aduk sampai gula larut dan beraroma harum, angkatan sajikan dengan camilan anggun serabi.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Camilan Bagus Serabi Hijau Pandan Enak

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-camilan-bagus-serabi-hijau-pandan.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top