Resep Bumbu Pecel Sayuran Sederhana

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Bumbu Pecel Sayuran Sederhana. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP BUMBU PECEL SAYURAN
Pecel sayuran biasa dihidangkan sebagai alternatif sajian sederhana dalam rangka menghadirkan aneka sayur-sayuran. Sambal saus kacang tanah yang melumuri bermacam sayuran baik mentah maupun matang menjadi lebih enak untuk disantap. Berikut cara membikin bumbu pecel sederhana dan beberapa sayuran yang biasa dipakai dalam pembuatan pecel pada umumnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ons kacang tanah, sangrai
  • 3 buah cabai rawit atau sesuai selera pedas
  • 2 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kencur
  • asam, garam, terasi dan gula merah secukupnya
Sayuran :
  • kacang panjang
  • daun singkong
  • kecipir
  • taoge
  • atau sesuai selera, kangkung, kol, mentimiun, daun kemangi dan bayam juga biasa dipakai
CARA MEMBUAT BUMBU PECEL SAYUR :
  1. Haluskan semua materi dan bumbu, kemudian taungkan air matang secukupnya, aduk sampai rata.
  2. Sayuran direbus kemudian susun di atas wadah saji, siram atau sajikan bersama bumbu pecel.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Bumbu Pecel Sayuran Sederhana

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-bumbu-pecel-sayuran-sederhana.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top