Resep Bubur Jagung Manis

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Bubur Jagung Manis. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Jagung adalah salah satu tanaman pangan yang sangat penting di dunia. Banyak daerah-daerah di seluruh dunia menjadikan Jagung sebagai salah satu makanan pokok, ini juga termasuk di Indonesia. Dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang enak dan tentunya sehat. Salah satunya, bubur jagung manis.
Bagaimana cara membuat resep ini? Artikel ini akan membagikan tipsnya kepada kalian. Mari kita mulai!
Siapkan bahan-bahannya dulu!

Bahan:
400 gram jagung yang telah disisir.600 ml santan kelapa
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanila bubuk
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh tepung sagu.

Bahan pelengkap:
15 gram pacar cina/sagu mutiara
1 buah kelapa muda

Sebelum masuk pada proses memasak, blender terlebih dahulu 400 gram jagung tadi yang sudah disisir. Kemudian, larutkan tepung sagu dalam 2 sendok teh air. Lalu rebus pacar cina atau sagu mutiara dan tiriskan kalo sudah direbus. Untuk kelapa muda, keruk panjang dagingnya sampai habis.

Proses memasak:

  1. Masak santan, jagung dan gula pasir.
  2. Lalu aduk semuanya hingga meletup.
  3. Tambahkan juga vanili bubuk dan aduk rata.
  4. Kentalkan juga dengan larutan tepung sagu.
  5. Masak sambil diaduk hingga meletup.
  6. Dan, angkat.
  7. Sajikan bubur jagung bersamaan dengan bahan pelengkapnya tadi yaitu, sagu mutiara dan isi kelap muda yang telah dikeruk tadi.

Kini Bubur Jagung Manis siap untuk disantap!

Silahkan mencoba resep ini dirumah kalian dan semoga berhasil!

Nantikanlah artikel-artikel berikutnya diblog ini.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Bubur Jagung Manis

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-bubur-jagung-manis.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top