Pindang serani

Pada kali ini saya mau share resep masakan Pindang serani. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

Bahan I

    3 ekor    ikan bawal putih, ukuran sedang (500-600 gr)
    2 lbr       daun salam
    4 cm      jahe, memarkan
    4 cm      lengkuas, memarkan
    2 bh       cabe merah
    1 btg      serai, memarkan
 1/2 sdt      kunyit bubuk
    1 sdt      merica bubuk 
1 1/2 sdt    garam atau secukupnya
 1/2 sdm    gula atau secukupnya
750 ml       air

Bahan II

    5 sdm     minyak goreng
    6 siung   bawang putih
    6 btr       bawang merah
    8 bh       belimbing wuluh
  10 bh       cabe rawit
    1 btg      daun prei iris
  25 gr        daun kemangi

Cara Pembuatan

Rebus semua Bahan I dengan menggunakan api kecil-sedang. Biarkan mendidih.

Sementara itu tumis bawang putih dan bawang merah hingga mulai layu dan kekuningan.

Masukkan cabe rawit aduk sebentar kemudian angkat dan masukkan tumisan ke dalam rebusan tadi.

Lanjutkan memasukkan daun prei, belimbing wuluh dan kemangi, masak selama 7 menit atau hingga ikan matang.

Angkat dan hidangkan selagi panas.


Oleh. Nora Wijayatni




Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Pindang serani

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/pindang-serani.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top