Leng Hong Kien, Udang saus mayonais

Pada kali ini saya mau share resep masakan Leng Hong Kien, Udang saus mayonais. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

250 gr        udang segar
    1 sdm     putih telur (dingin)
    2 siung   bawang putih (cincang halus)
    1 sdm     saus tiram
    1 sdt       minyak wijen
    1 sdm     tepung maizena
    1 sdm     tepung kanji
 1/2 sdt       garam
 1/2 sdt       merica
Mayonais untuk topping

Cara Pembuatan

Kupas, cuci dan tiriskan udang terlebih dahulu lalu lumatkan dengan chopper. Tidak usah terlalu halus agar terasa udangnya.

Pindahkan ke mangkuk besar.

Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dengan sendok. Penambahan garam cukup sedikit saja karena rasa saus tiram sudah asin.

Panaskan minyak di wajan.

Bentuk adonan memanjang seperti Leng Hong Kien pada umumnya dan goreng dengan api kecil hingga matang.

Saat penyajian, tambahkan mayonaise diatas Leng Hong Kien sesuai selera.

Tips :

Gunakan sendok sewaktu membentuk adonan, jangan menggunakan tangan, karena tekstur adonan agak basah dan lembek

Oleh. Nora

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Leng Hong Kien, Udang saus mayonais

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/leng-hong-kien-udang-saus-mayonais.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top