KETAN SRIKAYA PELANGI

Pada kali ini saya mau share resep masakan KETAN SRIKAYA PELANGI . Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

🌈 Ketan Srikaya Pelangi 🌈

By Gulaku

🍂Bahan Ketan :
200 gr Ketan putih
150 ml Santan
¼ sdt Garam

🍂Bahan Srikaya :
75 gr Tepung hunkwe
1 sdt Agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
450 ml santan cair
1 sdt pewarna merah dan hijau

🍂Cara Membuat :
1. Rendam ketan putih selama 1 jam lalu kukus 30 menit hingga matang.
2. Angkat ketan, tambahkan santan dan garam, Aduk rata. Kukus kembali hingga matang.
3. Alasi loyang dengan plastik yang diolesi minyak goreng, tuang ketan kukus lalu padatkan. Sisihkan.
4. Campur semua bahan srikaya kecuali pewarna makanan, bagi menjadi 2 bagian. Lalu berikan masing masing adonan srikaya pewarna merah dan hijau, aduk rata.
5. Rebus adonan merah sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas ketan biarkan hingga mengeras.
6. Rebus adonan hijau sambil diaduk hingga meletup-letup. Siramkan ke atas adonan merah. Dinginkan. Potong-potong lalu hidangkan.

🏵Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang KETAN SRIKAYA PELANGI

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/ketan-srikaya-pelangi.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top