Kari Kambing Aceh Dengan Nangka Muda

Pada kali ini saya mau share resep masakan Kari Kambing Aceh Dengan Nangka Muda. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

    1 kg       daging kambing muda
400 gr        nangka muda
500 gr        kelapa parut
    3 btr       bunga lawang
    6 btr       kapulaga
    3 lbr       daun jeruk purut
    6 lbr       daun kari
    1 btg      serai, memarkan
    3 cm      lengkuas, memarkan
    1 sdm    garam atau secukupnya
    4 sdm    minyak goreng
    2 l          air

Bumbu yang dihaluskan

  50 gr        cabe merah segar
  40 gr        merah kering
    8 siung   bawang putih
100 gr        bawang merah
    4 cm      jahe
    3 cm      kunyit
    1 sdm     ketumbar, disangrai

Cara Pembuatan

Potong-potong kecil daging kambing lalu cuci di bawah air mengalir sampai benar-benar bersih, sisihkan.

Potong segitiga nangka muda, kira-kira 4 cm, tebal 2 cm. Sisihkan.

Sangrai kelapa parut sampai berwarna kecoklatan lalu tumbuk sampai halus dan sedikit mengeluarkan minyak, sisihkan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Masukkan air, daging, nangka dan semua bahan satu persatu kemudian masak selama kurang lebih 30 menit atau hingga nangka muda matang dan daging kambing empuk.

Angkat dan sajikan.



Oleh. Kasmawati


Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Kari Kambing Aceh Dengan Nangka Muda

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/kari-kambing-aceh-dengan-nangka-muda.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top