Kaldu Kambing Kacang Hijau, Khas Banyuwangi

Pada kali ini saya mau share resep masakan Kaldu Kambing Kacang Hijau, Khas Banyuwangi. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

    1 kg       daging kambing
250 gr        kacang hijau
  50 gr        daun bawang, ambil putihnya
  50 gr        daun prei
    2 btr       pala, memarkan
    1 sdt       merica bubuk
    2 l          air

Bumbu yang dihaluskan

100 gr        bawang putih
100 gr        bawang merah
    1 sdt       merica bubuk
    2 sdm     gula pasir atau secukupnya
    2 sdm     garam atau secukupnya

Bahan sambal korek

100 gr        cabe rawit direbus
    1 sdt       gula atau secukupnya
 1/2 sdt       garam atau secukupnya

Pelengkap

Bawang goreng

Cara Pembuatan

Bersihkan daging lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan daging dan kacang hijau, masak sampai empuk.

Sementara itu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Sisihkan.

Iris daun prei dan daun bawang kemudian goreng sampai layu, sisihkan.

Masukkan bumbu yang ditumis dan bahan yang digoreng ke dalam rebusan daging kemudian masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.

Sambal Korek: Giling semua bahan sambal.

Penyajian: Tempatkan di piring saji selagi hangat dengan taburan bawang goreng. Hidangkan bersama sambal korek.


Oleh. Henny Suwignyo

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Kaldu Kambing Kacang Hijau, Khas Banyuwangi

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/kaldu-kambing-kacang-hijau-khas.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top