Dendeng Balado

Pada kali ini saya mau share resep masakan Dendeng Balado. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

500 gr        daging has dalam
  50 gr        asam jawa
    1 sdt      garam atau secukupnya
    1 sdt      ketumbar bubuk
    5 sdm    minyak goreng, untuk menumis
250 ml       minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu yang direbus

200 gr        cabe merah
100 gr        bawang merah
  50 gr        bawang putih

Cara Pembuatan

Potong tipis daging menjadi 15-26 potong searah dengan serat.

Rebus daging hingga empuk, kemudian memarkan. Tambahkan asam jawa, ketumbar bubuk dan garam. Aduk perlahan dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.

Goreng daging menggunakan api sedang hingga garing, angkat dan tiriskan. 

Giling kasar cabe merah dan bawang merah. Sisihkan.

Haluskan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan bawang merah dan cabe merah yang digiling kasar, lanjutkan menumis hingga matang.

Susun daging dendeng di piring saji, tuangkan sambal balado di atasnya. 

Oleh. Anita Veveryani

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Dendeng Balado

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/dendeng-balado_9.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top