Daging Asap Saus Mangga

Pada kali ini saya mau share resep masakan Daging Asap Saus Mangga. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

500 gr        daging
300 ml       air
    1 bh       bawang bombay, iris
    2 sdm     kecap manis
    3 sdm     mentega

Bumbu yang dihaluskan

    1 sdm     ketumbar sangrai
 1/2 sdm     jintan sangrai
 1/2 sdt       garam
    2 cm       jahe sangrai
    4 btr       bawang merah
    2 siung   bawang putih

Bahan saus

250 gr        mangga harum manis, potong 2 x 1 x 1 cm
    3 bh       cabe merah tanpa biji, iris serong
 1/2 sdt      garam
    1 sdm    gula
    2 sdm    air jeruk nipis

Cara Pembuatan

Daging asap: potong daging menjadi 3 bagian, panggang selama 15 menit kemudian potong tipis kira-kira 3 x 2 x 1 cm

Lumuri daging dengan bumbu halus dan kecap manis.

Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging lalu tambahkan air. Masak hingga matang dan daging empuk lalu angkat.

Saus: campur semua bahan saus lalu aduk rata.

Penyajian: letakkan daging di mangkuk saji lalu siram saus mangga di atasnya.


Oleh. Nurhayani

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Daging Asap Saus Mangga

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/daging-asap-saus-mangga.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top