Ayam Kalio

Pada kali ini saya mau share resep masakan Ayam Kalio. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

      1 kg       ayam
      2 btg      serai, memarkan
      2 cm      lengkuas, memarkan
      2 lbr      daun kunyit
      4 lbr      daun jeruk purut
1250 ml       santan
      1 sdt      garam
      5 sdm    minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan

    18 bh       cabe merah
      7 siung   bawang putih
  200 gr        bawang merah
      5 sdt       ketumbar
      6 btr       kemiri
      3 cm       kunyit
      2 cm      lengkuas
      2 btg      serai, ambil putihnya

Cara Pembuatan

Potong ayam menjadi 8.

Ambil 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa.

Tumis bumbu halus, tambahkan serai, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk purut sampai harum

Masukkan potongan ayam, santan dan garam. Masak ayam hingga matang, empuk dan santan mengental/berminyak.

Angkat dan siap dihidangkan.

Oleh Desriana

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Ayam Kalio

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/ayam-kalio.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top