Resep Tumis Udang Saus Sambal

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Tumis Udang Saus Sambal. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Resep masakan udang sederhana dengan sensasi pedas dari saus sambal menawarkan aksesori p RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL
RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL
Resep masakan udang sederhana dengan sensasi pedas dari saus sambal menawarkan aksesori pilihan bagi anda untuk mengolah masakan berbahan udang yang lezat tapi gampang cara membuatnya.

Mau mencoba resep berikut, keputusan tetap ada di anda, selamat mencoba.

Bahan dan Bumbu :
  • ¼ kg udang, buang kepala, bersihkan
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak goreng
  • garam dan lada secukupnya
  • gula dan penyedap kalau suka
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus sambal pedas
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS UDANG SAUS SAMBAL :
  1. Bawang putih, cabai dan tomat dihaluskan kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
  2. Masukkan air, saus tiram dan saus sambal kemudian garam, gula, lada dan penyedap, aduk rata. Angkat sehabis matang dan sajikan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Tumis Udang Saus Sambal

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-tumis-udang-saus-sambal.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top