Resep Tempe Tumis Kecap

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Tempe Tumis Kecap. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Tempe adalah salah satu bahan pokok utama kita. Kita bisa membuat berbagai macam resep masakan dengan berbahan dasar tempe. Nah, kali ini saya akan membagikan resep yang cukup umum yaitu Tempe Tumis Kecap. Mari kita mulai!
Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan:
1 bungkus tempe
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe hijau
1 batang daun bawang
Garam
4 sendok makan kecap manis
Minyak goreng

Proses memasak:

  1. Untuk tempe dipotong dadu.
  2. Iris halus bawang merah dan bawang putih
  3. Cabe hijau potong-potong sepanjang 1 cm.
  4. Siapkan bawang merah, bawang putih lalu tumis semuanya.
  5. Masukkan juga cabe hijau dan daun bawang.
  6. Setelah itu, masukkan potongan tempe tadi.
  7. Tumis semuanya hingga kecoklatan
  8. Lalu tuangkan kecap manis.
  9. Bubuhkan garam secukupnya.
  10. Angkat jika sudah matang dan masukkan pada sebuah piring.

Tempe Tumis Kecap siap untuk dinikmati.

Begitulah resep Tempe Tumis Kecap! Silahkan mencoba resep ini dirumah kalian masing-masing.
Nantikanlah artikel baru di blog ini!

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Tempe Tumis Kecap

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-tempe-tumis-kecap.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top