Resep Gulai Daun Pakis (Paku)

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Gulai Daun Pakis (Paku). Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP GULAI DAUN PAKIS (PAKU)
Sayur daun pakis biasa diolah menjadi menu kuliner sehari-hari yang yummy dengan bumbu gulai. Campuran ikan teri menjadi perpaduan yang pas apalagi dikombinasikan lagi dengan daun ruku-ruku yang merupakan tanaman menyerupai daun kemangi khas adonan bumbu dalam kuliner minang.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram daun pakis, siangi bersih
  • 20 lembar daun ruku-ruku
  • 100 gram ikan teri, basuh bersih
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1½ liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 potong asam kandis
Haluskan :
  • 10 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI DAUN PAKIS :
  1. Masak santan, serai, daun kunyit, daun ruku-ruku, ikan teri dan bumbu halus, aduk perlahan.
  2. Masukkan daun pakis, masak hingga mendidih. Masukkan asam kandis, kecilkan api kemudian masak terus hingga santan berminyak, angkat.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Gulai Daun Pakis (Paku)

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-gulai-daun-pakis-paku.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top