Resep Cara Membuat Dendeng Cabe Rawit Yang Yummy

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membuat Dendeng Cabe Rawit Yang Yummy. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Dendeng cabe rawit sangat yummy disantap dengan sepiring nasi hangat. Hmmm ngak kebayangan rasanya gimana, rasanya pengin nambah terus hehehe... Nah untuk bunda yang ingin buat untuk keluarga tercinta bisa intip resepnya dibawah ini yah..selamat mencoba



Bahan: 

  • Daging sapi 1/2 kg 
  • Bawang putih 4 siung 
  • Bawang merah 5 siung 
  • Cabe rawit sesuai selera, aku sih pake segenggaman sedang 
  • Tomat 1 yg kecil, klo yg besar pake 1/2 aja 
  • Minyak makan 
  • Gula 1/2 sdt 
  • Garam 

Cara Membuatnya: 

  1. Siapkan panci berisi air, masukkan daging sapi yang sudah dipotong2 tipis, masukkan bawang putih 2 siung yang sudah digeprek, lalu rebus hingga empuk, kira-kira 1 sampai 2 jam. 
  2. Setelah empuk daging boleh diangkat, tiriskan kalau masih ada airnya.
  3. Siapkan wajan berisi minyak lalu goreng daging hingga warnanya jadi kehitaman. 
  4. Sekarang kita bikin sambelnya. 
  5. Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, jgn terlalu halus ya ngeblendernya. 
  6. Panaskan minyak di wajan, masukkan bahan ynag tadi di blender, jangan lupa tambahkan gula dan garam sesuai selera. 
  7. Bila sambel udah matang matikan api, masukkan daging, aduk sampai merata dan dendeng cabe rawit siap dihidangkan. koreksi rasa Selamat mencoba.


by @dewideewii

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Dendeng Cabe Rawit Yang Yummy

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-cara-membuat-dendeng-cabe-rawit.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top