Resep Ayam Ungkep

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Ayam Ungkep. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

RESEP MASAKAN AYAM UNGKEP

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor (1 kg) ayam
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm kecap manis
  • 7 sdt gula
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdm asam jawa, cairkan dgn air panas
CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM UNGKEP :
  1. Ayam dibelah dua kemudian dicuci dengan garam. Campurkan semua materi menjadi satu, rendam ayam ke dalam bumbu perendam, tutupi dengan piring atau epilog kemudian diamkan sampai bumbu benar-benar meresap, sebaiknya sampai 8 jam.
  2. Kemudian ayam diungkep di kuali sampai 40 menit dan daging ayam empuk, angkat dan tiriskan ayam. Sisa bumbu terus dimasak dengan api sedang sampai kental kemudian sisihkan. Siapkan teflon, beri sedikit minyak kemudian goreng ayam dengan api kecil sampai garing.
  3. Penyajian ayam dipotong-potong sesuai impian dan disajikan dengan sisa bumbu.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Ayam Ungkep

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-ayam-ungkep.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top