Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Yang Praktis

Pada kali ini saya mau share resep masakan Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Yang Praktis. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep sederhana untuk keluarga tercinta, cara membuatnya sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu ribet, Nah untuk membuatnya silahkan intip resepnya dibawah ini yah, selamat mencoba.


Bahan Yang dibutuhkan: 

  • Ayam 1 ekor 

Bumbu halus: 

  • 12 butir bawang merah 
  • 4 butir bawang putih 
  • 7 buah cabe merah 
  • 4cabe merah keriting 
  • 5 buah kemiri 
  • Cabe rawit sesuai selera 
  • Lengkuas 1ruas jari 

Bumbu pelengkap: 

  1. Daun salam 2 lembar
  2. Daun jeruk purut
  3. Sereh 2 batang
  4. Kecap 3 sdm
  5. Santan 200 cc
  6. Gula secukupnya
  7. Garam secukupnya

Cara Membuatnya:

  • Rebus ayam dengan garam sampai setengah matang 
  • Tumis bumbu kemudian masukkan bahan pelengkap setelah harum masukkan ayam 
  • Ungkep sampai bumbu meresap dan ayam empuk
  • Kemudian matikan api, lalu bakar dengan api sedang
  • Setelah matang sajikan sebagai menu istimewa keluarga


 Sumber : Kristin Mamanya Dzaky

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Yang Praktis

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/cara-membuat-ayam-bakar-bumbu-rujak.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top