Cara Membikin Donat Kentang Empuk Lembut

Pada kali ini saya mau share resep masakan Cara Membikin Donat Kentang Empuk Lembut. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Sebagai salah satu masakan yang sangat digemari oleh banyak sekali kalangan dengan khas empuk  CARA MEMBUAT DONAT KENTANG EMPUK LEMBUT
RESEP DONAT KENTANG
Sebagai salah satu masakan yang sangat digemari oleh banyak sekali kalangan dengan khas empuk dan lembut pada teksturnya, bermacam-macam kreasi cara membikin donat dari bahan, hiasan (topping) dan rasa mengakibatkan camilan anggun donat semakin Istimewa dan kreatif. Berikut kami salin variasi resep donat kentang sederhana simpel yang enak, empuk dan lembut berbahan kentang. Dengan meluangkan waktu dan sedikit ketekunan, justru dengan  membikin donat kentang sendiri tentunya sanggup benar-benar menjadi sajian yang Istimewa di rumah.

Bahan campuran donat :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 250 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 50 gram susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus/ 11 gram ragi instant
  • 100 gram gula halus
  • 75 gram mentega
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG :
  1. Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu kemudian aduk rata. Masukkan kentang halus, aduk hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
  3. Bentuk campuran menjadi bundar atau sesuai selera. Diamkan selama 20 menit, hingga terlihat mengembang.
  4. Jika ingin berlubang, buat lubang kecil di tengah kemudian goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga kuning keemasan. Gunakan sumpit kayu atau materi yang tidak gampang meleleh dikala donat mulai mengembang, masukkan sumpit di tengah lubang kecil donat sambil digoyang dengan berputar-putar sehingga lubang membesar dan rata.
  5. Angkat dan tiriskan kemudian hiasi dengan topping gula halus, coklat leleh, meises, keju atau aneka toping lainnya.
Tiramisu : 50 ml susu segar; 250 gram cokelat masak putih cincang; 2 butir kuning telur; ½ sdt pasta tiramisu; 20 gram coklat bubuk untuk taburan.
Panaskan susu segar dalam panci kemudian masukkan cokelat masak cincang, aduk hingga leleh dan tercampur rata. Masukkan kuning telur aduk hingga rata, tambahkan pasta tiramisu. Topping di atas donat, taburi cokelat bubuk.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Cara Membikin Donat Kentang Empuk Lembut

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/cara-membikin-donat-kentang-empuk-lembut.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top