Resep Seblak Kering Pedas Manis

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Seblak Kering Pedas Manis. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Kemarin saya membagikan resep masakan seblak basah. Namun ada juga yang bosan dengan seblak basah. Nah, kalian bisa mencoba resep yang satu ini yaitu seblak kering pedas manis. Bagaimana cara membuatnya? Artikel ini akan membagikan tipsnya kepada kalian.
Persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu!

Bahan:
1 kg kerupuk udang mentah
100 ml air
1 ons cabe rawit merah
6 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 sendok makan gram gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 kencur
1/2 sendok teh asam jawa
Minyak goreng

Proses memasak:
  1. Ulek bawang putih, merah, kencur, cabe rawit.
  2. Ulek semuanya sampai halus lalu sisihkan.
  3. Kemudian, panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil.
  4. Masukkan 1/3 bagian krupuk lalu goreng krupuk hingga berubah warna.
  5. Aduk-aduk ketika menggorengnya agar krupuk tidak mekar.
  6. Lakukan hal itu hingga semua krupuk tergoreng.
  7. Panaskan minyak goreng lalu tumis semua bumbu yang diulek tadi dengan api kecil sampai harum.
  8. Setelah itu, masukkan gula dan garam. Kemudian tambahkan air.
  9. Masak bumbu hingga mendidih lalu masukkan kerupuk dan aduk perlahan dengan api kecil.
  10. Setelah semua tercampur dengan rata, matikan api.
  11. Biarkan kerupuk dingin di wajan.
  12. Kini Seblak Kering Pedas Manis siap dinikmati.

Silahkan mencoba resep ini dirumah kalian masing-masing dan semoga berhasil!

Nantikanlah artikel-artikel berikutnya di blog ini!

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Seblak Kering Pedas Manis

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-seblak-kering-pedas-manis.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top